Mit Handicap zum Duathlon Sprint Hessenmeistertitel

Am vergangen Samstag fanden im Nordhessischen Grossenenglis, bei frühlingshaften Temperaturen und böigen Wind, die Hessischen Duathlon Meisterschaften über die Sprint Distanz (5km Laufen- 21km Rad- 2,5km Laufen) statt. Eigentlich keine ideale Distanz für mich, aber in Anbetracht der Duathlon DM Kurz in Alsdorf sowie der EM Mitteldistanz in Dänemark eine gute Vorbereitung sich aus der Komfortzone heraus zu bewegen und ein schnelleres Tempo anzuschlagen.

Der „ Formtest“ war am Ende vom Erfolg gekrönt, wobei es anfangs danach nicht aussah, da er kurz vor dem Start feststellte, das seine Schaltung am Rad nicht funktionierte. Während des Radtransportes im Auto wurde scheinbar der Schalter der elektronischen Schaltung betätigt und diese wurde komplett entladen. Trotz des Handicaps startete er das Rennen und musste auf der welligen und Wind anfälligen Radstrecke mit nur einem Gang (53/13) begnügen.

Nach einem soliden 1.Lauf erfolgte der Wechsel auf das Rad und trotz der Einschränkungen der Schaltung konnte ich auch hier weiter Plätze gut machen bevor es im 2. Lauf hieß es – Schadenbegrenzen und Tempo halten. Nach 1:03:30Stunde überquerte ich die Ziellinie als 10 ter der Gesamtwertung und sicherte mir den Hessenmeistertitel in der Altersklasse 40.